Covid-19 Melandai, FW-KLA Berkoordinasi Dengan DP3A Pekanbaru Bahas Agenda ke Depannya
KANALSUMATERA.com - PEKANBARU - Forum Wartawan Kota Layak Anak (FW-KLA) Pekanbaru menggelar pertemuan dengan jajaran Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di aula kantor Dinas P3A di jalan Dagang, Kamis (11/2/2021) Kota Pekanbaru.
Pertemuan itu tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan berlangsung akrab dan nyaman dari resiko penularan covid 19. Turut hadir Kadis DP3A Pekanbaru Chairani S.STP M.Si, didampingi Kabid Pemenuhan Hak Anak (PHA) H Bukhoiro S.Ag, kasi hak sipil Nel Afni S.km, Kasi Pendidikan dan Pengasuhan Alternatif Reli Sugiarti S.km dan perwakilan bidang Pengarus Utamaan Gender (PUG) serta Ketua FW KLA Ramli, beserta jajaran pengurus.
Dalam sambutan, Ketua FW-KLA Pekanbaru, Ramli mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas DP3A Pekanbaru, Chairani S.STP M.Si yang telah meluangkan waktunya untuk menerima kedatangan jajaran FW-KLA Pekanbaru untuk membahas kelanjutan forum dalam menyokong terwujudnya Pekanbaru sebagai Kota Layak Anak.
"Pertemuan ini adalah merupakan salah satu upaya kita dalam mempererat tali silaturahmi, selain itu tujuan kami untuk membahas kelanjutan dari SK kepengurusan FW-KLA 2020 -2022, " jelas Ramli dalam sambutannya.
Ramli juga menjelaskan, kondisi FW-KLA mengalami vakum hampir satu tahun. Hal itu terjadi kondisi pendemi yang melanda seluruh dunia termasuk Kota Pekanbaru. Namun saat ini vaksin untuk Covid-19 sudah ditemukan dan kondisi sudah mulai membaik .
"Insya Allah ke depan FW-KLA akan aktif lagi, dan siap membantu mewujudkan Pekanbaru sebagai Kota Layak Anak dan bisa memboyong predikat KLA Utama ke Kota Bertuah, " jelasnya lagi.
Di tempat yang sama, Kepala Dinas P3A Pekanbaru, Chairani S.STP M.Si menyambut baik kedatangan rombongan FW-KLA Pekanbaru yang bertujuan untuk membahas kelanjutan program- program forum wartawan Kota Layak Anak kedepannya.
"Untuk tahap awal di masa pendemi ini, saya sebagai Kepala DP3A meminta kepada forum ini untuk menyiapkan seluruh persyaratan SK kepengurusan baru. Dan setelah itu baru kita bahas target kita ke depan, " terang Chairani kepada seluruh peserta yang hadir.
Chairani juga mewanti-wanti kepada seluruh jajaran FW-KLA untuk tetap menjaga kekompakan dan kesatuan. Jangan sampai terjadi polemik seperti yang terjadi pada kepengurusan sebelumnya.
"Niatkanlah apa yang kita lakukan ini untuk kemaslahatan umat, untuk kesejahteraan kita bersama dan sebagai ibadah jariyah di sisi Allah." tutup Chairani. ***
