Datuok Yusri Segera Dilantik Jadi Ketua LAK Kampar
KANALSUMATERA.com - Bangkinang Kota- Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH,MH dijadwalkan akan melantik atau menobatkan Drs Yusri,M.Si sebagai Ketua (LAK) Lembaga Adat Kampar , pada Kamis, 29 Juli 2021 yang bertempat di Balai Adat Kampar Bangkinang Kota.
Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri,M.Si, saat memimpin langsung rapat persiapan pelantikan atau penobatan ketua dan pengurus LAK kampar di ruang rapat lantai III kantor bupati kampar, jum'at (23/7/21).
Diberitakan sebelumnya, Yusri yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kampar ini dipilih oleh perwakilan LAK dari 21 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar, pada Musyawarah Besar ke IV Lembaga Adat Kampar Tahun 2021, pada Senin (28/6/2021) lalu. Dan Yusri akan memimpin LAK periode 2021-2025.
Yusri yang merupakan Dt Bandaro Mudo, menyampaikan bahwa dalam acara pelantikan dirinya, yang hadir pada acara tersebut dibatasi hanya lebih kurang 140 orang, dikarenakan saat ini masih dalam kondisi pandemi covid-19.
Adapun undangan yang dikirim untuk pelantikan meliputi Gubernur Riau, Ketua LAM Riau, Ketua LAM Kabupaten/kota se-riau, Wali Kota Pekanbaru, Para Pucuk Suku di kampar, para kepala OPD serta para Camat se-kabupaten kampar.
Adapun rangkaian acara yang dimulai pada pukul 09.00 wib, sebelumnnya pada rabu 27 Juli akan diselenggarakan pemotongan hewan kerbau dan malamnya dilaksanakan hiburan Calempong di balai adat serta kegiatan gladi lainnya yang dianggap perlu.
