STIKES Hangtuah Gandeng Human Initiative Galang Dana Untuk Korban Bencana Kalsel dan Sulbar

Mawardi Tombang
Senin, 8 Februari 2021 15:38:14

KANALSUMATERA.com - Pekanbaru - STIKES Hang Tuah Pekanbaru melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana di beberapa titik Provinsi Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat. Kamis, (21/01/2021). Penggalangan dana bekerjasama dengan lembaga Human Initiative.

Aksi solidaritas dilaksanakan selama tiga hari di Kota Pekanbaru dan Kota Duri pada tanggal 18 hingga 21 Januari 2021. Human Initiative Riau sebagai lembaga dampingan merupakan organisasi sosial nasional berdasarkan SK Mensos RI No. 08 /HUK/2010 dan telah teregistrasi di Badan Internasional PBB sebagai NGO.

Kegiatan penggalangan ini diikuti oleh 25 orang mahasiswa Program studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 kebidanan, D3 Rekam Medis dan D3 Kebidanan STIKES Hang Tuah.

Diketahui, banjir di Kalimantan Selatan telah merendam 7 Kabupaten/Kota yakni Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Tapin, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kabupaten Tabalong dan Kota Banjarbaru.

Ruas jalan Nasional Provinsi Kalimantan Selatan yang menghubungkan antar Kabupaten dan Kota terputus diterjang banjir di Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar sejak Kamis (14/01).

Bencana di Sulawesi Barat, gempa kedua magnitudo 6,2 SR terjadi kembali pada Jumat (15/01) pukul 02.28 WITA, berpusat 6 km timur laut Majene,Sulawesi Barat dengan kedalaman 10 KM. BMKG menyatakan terjadi gempa susulan M5,0 di Kabupaten Majene pada Sabtu (16/1/2021).

Dengan kondisi tersebut, menggerakkan mahasiswa STIKES Hang Tuah Pekanbaru untuk membantu korban terdampak bencana dengan melakukan aksi solidaritas penggalangan dana. Faizah selaku partnership di Human Initiative Riau mengatakan.

"Proses penggalangan dana ini sangat berkesan bagi mahasiswa STIKES Hang Tuah karena antusias dan tingginya rasa peduli mereka terhadap korban bencana di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, total donasi yang terkumpul sebesar Rp,22.840.900" kata Faizah.

Donasi ini segera disalurkan langsung oleh Human Initiative kepada korban terdampak di lokasi bencana.

"Semoga apa yang dilakukan ini bermanfaat dan menjadi amal jariah buat kita semua" kata menteri selaku pengurus BEM Stikes Hang Tuah. ***

Lainnya
Datuok Yusri Segera Dilantik Jadi Ketua LAK Kampar
Datuok Yusri Segera Dilantik Jadi Ketua LAK Kampar
Awali 2021, Alwafa Hijab Gelar #Inspiringroom Buat Para
Caleg Gagal yang Depresi Siap Ditampung Oleh Rumah Saki
Ini Akibat Ibu Hamil Konsumsi Durian Terlalu Banyak
Pendidikan
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
Bunda PAUD Kampar Tinjau MPLS Ramah, Pastikan Sekolah A
Plt Gubri SF Hariyanto Lepas Dua Capaska Riau, Siap Emb
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Nasional
Mendagri Akan Bedah APBD Daerah yang Klaim Tak Mampu Bayar Gaji PPPK
Mendagri Akan Bedah APBD Daerah yang Klaim Tak Mampu Bayar Gaji PPPK
Utang Program MBG Capai Rp1,6 Triliun, BGN Minta Maaf d
Sekolah Rakyat Jenjang SD Sepi Peminat, DPR Minta Pemer
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Budaya
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Global
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Skandal Korupsi Irak Terbongkar, Rp430 Miliar Disembuny
Sugiono Dijadwalkan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Kham